Как цвет может повлиять на ваш ресторан

cveta-na-restoran Маркетинг и реклама
или

Цвет играет такую ​​же важную роль в создании атмосферы ресторана, как и звук.

Основная часть открытия ресторана — это создание общего настроения или атмосферы. Это означает попытку повлиять на чувства клиента, чтобы он получил положительный опыт в вашем ресторане. Частью этого процесса является правильное использование цвета в вашем пространстве. 

Цвет тонко влияет на эмоции клиентов, что является важным фактором при принятии решений. Имеет смысл знать, какие цвета вызывают определенные чувства, и разумно использовать эти цвета в соответствующих зонах вашего ресторана.

Различные эксперименты показали, что цвет пищевого продукта может влиять на его вкус и на то, насколько сильно мы хотим его съесть. Исследование, показало, что добавление цветов, таких как красный или синий, к фотографиям еды было связано с более низкой склонностью к еде по сравнению с продуктами питания в их исходных цветах. 

«Цвет пищи дает информацию не только о съедобности, но и о вкусовых качествах пищи», — говорится в исследовании. 

Как цвет может повлиять на ваш ресторан

Цвет является важной частью розничной торговли и может повлиять на ваш ресторан разными способами. Цвет можно использовать для привлечения клиентов. Яркие, смелые цвета привлекут больше внимания, чем мягкие, приглушенные тона.

Цвет может помочь сделать меню более интересным и привлекательным. Если вы используете яркие цвета, люди будут чаще заказывать.

Цвет может указывать на то, что ресторан пытается достичь. Например, если в вашем ресторане много красных и апельсиновых цветов, это может быть связано с тем, что вы хотите создать атмосферу праздника. Однако если в вашем меню есть ярко-зеленые, желтые и синие блюда, это может означать, что вы пытаетесь привлечь клиентов, заботящихся о своем здоровье.

Как использовать цвет в вашем ресторане

Существует несколько способов использования цвета в ресторане для создания определенной атмосферы или настроения. Например, использование темных цветов может создать более интимную и романтическую обстановку, а использование ярких цветов может создать более веселую и праздничную атмосферу. Цвет также можно использовать для выделения определенных пунктов меню или специальных предложений. Например, использовать яркие цвета в меню или вывеске, потому что это может привлечь внимание к определенному блюду. 

Что касается сервировки стола, цвет можно использовать для создания целостного образа или для придания индивидуальности. Например, использование определенной цветовой схемы для скатертей и салфеток может создать изысканный вид, а добавление красочной скатерти или салфеток может добавить немного индивидуальности. 

Обычной практикой является использование белого цвета в качестве основного цвета для стен, а затем использование акцентных цветов по всему пространству с произведениями искусства, растениями и декоративными акцентами. 

Исследование, показывает, что разные обеденные зоны требуют разных цветов. Свидание за ужином с партнером показало стремление к сбалансированному выбору цветов, при этом участники выбирали в основном оттенки розового и синего. С другой стороны, участники выбрали светло-оранжевый цвет в качестве предпочтительного общего цвета для ужина с членом семьи. 

Рекомендации по использованию цвета

Знайте, каких цветов следует избегать.

Владельцы ресторанов должны избегать синего и фиолетового цветов для брендинга компании, столовых и презентаций. На самом деле известно, что синий подавляет аппетит и уменьшает чувство голода. Проще говоря: это самый неаппетитный цвет.

Помимо синего и фиолетового, владельцам ресторанов следует избегать использования чрезмерно ярких или неоновых цветов, таких как ярко-желтый, оранжевый или зеленый. Они могут бомбардировать посетителя и создавать ощущение спешки и беспокойства. Важно не переусердствовать в декоре с чрезмерно яркими цветами.

Психология цвета может быть сложной, но общая идея заключается в том, что чрезвычайно яркие, живые цвета создают ощущение срочности и скорости в вашем ресторане, что может зайти слишком далеко и вызвать стресс.

Согласно Школе кулинарного искусства, синий цвет подавляет аппетит, потому что в природе мало действительно синих фруктов и овощей, поэтому наш разум воспринимает продукты синего цвета как неестественные.

Импровизировать.

Как и в любом правиле хорошего дизайна, есть некоторые исключения. Не существует однозначно правильных или неправильных цветов, которые можно использовать при создании бренда или редизайне ресторана. Вместо этого ресторанам следует сосредоточиться на проведении исследований и выборе цвета, который соответствует общему бренду.

Прекрасным примером бренда, правильно использующего синий или фиолетовый, является Just Salad, в логотипе которого темно-синий цвет создает расслабляющую и профессиональную атмосферу. «Мы используем насыщенный темно-синий цвет для нашего логотипа, чтобы еще больше отличаться от наших конкурентов, которые используют много зеленого», — сказала, директор по брендингу Just Salad.

Знайте, какие цвета работают хорошо.

В то время как большинству ресторанов следует избегать синего и фиолетового цветов, почти любой другой цвет — при правильном использовании — может быть использован для создания идеального впечатления от ресторана. В случае с Just Salad, успокаивающие цвета идеально подходят для ресторана, ориентированного на здоровый обед или ужин.

Классические цвета будут своевременными и элегантными — мягкий белый, серый и серо-коричневый послужат хорошей основой, а затем вы можете добавить один или два забавных цвета в качестве акцента для контраста. Стратегически используемые успокаивающие цвета (серый и серо-коричневый интерьеры), чтобы компенсировать процесс заказа, который во время обеденного перерыва может быть беспокойным.

Оранжевый побуждает к импульсивности и некоторым кажется цветом комфорта. Апельсин обычно стимулирует все чувства, что, конечно же, имеет непосредственное отношение к ресторану. Если клиенты окружены цветом, они будут есть, разговаривать и проводить больше времени в ресторане.

Подумайте о своем бренде.

Лучшее, что вы можете сделать как владелец ресторана, — это подумать о своем ресторане и о том, как вы хотите, чтобы ваши посетители чувствовали себя, когда они там едят. Поставьте перед собой четкую цель и подумайте, как дизайн, цвет и компоновка могут приблизить вас к чувству, которое вы хотите вызвать. Произвольно выбирать цвета или элементы дизайна только потому, что они вам нравятся, — не всегда хорошая идея. Вместо этого критически подумайте о том, как вы хотите, чтобы вас воспринимала публика — обычно это можно выразить в нескольких словах или в одном-двух предложениях. Затем проведите исследование, чтобы выяснить, какие шаги вы можете предпринять, чтобы достичь такого настроения. Цвета могут менять значение в разных культурах и географических регионах. Когда вы начнете думать о цвете и о том, как он повлияет на дизайн вашего ресторана, постарайтесь не переусердствовать.

Большая часть брендинга — это согласованность дизайна веб-сайта ресторана, социальных платформ и логотипов. Выберите несколько цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом, и используйте их в нужных местах, чтобы эти цвета ассоциировались с вашим рестораном. Некоторые из лучших POS-систем также позволяют настраивать цвет и дизайн того, что видит ваш клиент при размещении онлайн-заказа или при оплате с помощью планшета за столом.

Учитывайте другие факторы.

Цвет — это только часть уравнения для вашего ресторана, поэтому подумайте, как он впишется в вашу общую идею ресторана. Это должно включать декор, местоположение и другие важные факторы.

Ваше окружение играет большую роль в том, как вы себя чувствуете. Находясь в оживленном месте с большим количеством цветов, вы настраиваетесь на веселье. Имейте в виду четкую концепцию и реализуйте ее. Легко захотеть объединить 100 разных идей и собрать их все в одном пространстве, но это опасно. Ключ в деталях, и во многих случаях чем меньше, тем лучше.

Экспериментируйте.

Как только у вас появится четкая стратегия, начните включать различные элементы дизайна в свой ресторан и посмотрите, как отреагируют ваши гости. Сделайте все возможное, чтобы оценить их впечатления от еды, например, пообщавшись с ними в неформальной обстановке или проведя опрос.

Когда вы пробуете различные элементы дизайна, помните, что ничто не высечено на камне, а цвет является лишь одним из факторов, влияющих на впечатление гостя от ресторана. 

В то время как цвет является важным аспектом вашего ресторана и впечатления клиентов от еды, весь ваш бизнес не зависит от него. Если вы только начинаете или думаете об изменении интерьера или ребрендинге вашего ресторана, изучите и критически подумайте о внешнем виде вашего ресторана. Цвет должен создавать общую атмосферу. Достижение этого чувства и демонстрация этой атмосферы должны быть вашей конечной целью.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами