10 стратегий, которые помогут увеличить прибыль вашего ресторана

povisit-prodachi-v-restorane Маркетинг

Имея более 500 тысяч ресторанов в России, может быть сложно конкурировать за бизнес и удерживать постоянных клиентов. Чтобы развивать свой ресторан и увеличивать прибыль, необходимо учитывать несколько элементов, таких как персонал, еда, маркетинг, финансы и качество обслуживания клиентов.

Успех ресторана может быть проблемой, но его можно достичь, если вы привержены делу и открыты для обратной связи. Вот 10 стратегий, которые помогут вам увеличить прибыль и добиться успеха.

Проведите исследование

Владеть рестораном очень сложно. Между управлением сотрудниками, балансированием финансов, реализацией маркетинговых кампаний и удовлетворением клиентов вы должны делать все это — и никто не может быть экспертом во всем. Если вы готовы расширить свой ресторан, время, потраченное на проведение исследований, поможет вам выбрать направление, в котором нужно двигаться.

Регулярно читая блоги об управлении рестораном, вы сможете получить от профессионалов отрасли представление о передовых методах эффективного управления рестораном. Имея под рукой так много ресурсов, вы можете изучить методы управления, которые помогут вам сэкономить деньги на расходах и увеличить прибыль.

Сократите количество пищевых отходов

Мы все виноваты в этом, даже дома. Одна из стратегий увеличения прибыли — сосредоточиться на сокращении пищевых отходов. Начните с инвестиций в систему отслеживания пищевых отходов. Эти устройства измеряют продукты питания и имеют камеру, которая отслеживает пищевые отходы, поэтому вы можете следить за тем, что выбрасывается (и определять, почему).

Еще один способ сократить количество пищевых отходов — изменить свое меню, сосредоточившись только на том, что у вас получается лучше всего. Вот несколько советов по созданию эффективного меню:

Упрощать. Не бомбардируйте своих клиентов слишком большим количеством вариантов.

Дайте краткое, но подробное описание.

Наблюдайте за рынком. Скорректируйте цены, включив в них прямые, косвенные и неустойчивые затраты.

Учитывайте ингредиенты. Рекламируйте свои самые прибыльные товары (те, в которых используются наименее дорогие ингредиенты).

Используйте технологии

Внедрение современных систем в ваш ресторанный бизнес значительно увеличит вашу прибыль. Если вы неорганизованны, теряете квитанции и стол завален бумагами, возможно, вы выбрасываете деньги в окно. Система управления рестораном поможет вам отслеживать продажи, управлять сотрудниками и создавать программу вознаграждений или список рассылки для ваших клиентов — и это только начало.

Опять же, пищевые отходы обходятся ресторанам в кучу денег. Программное обеспечение для инвентаризации ресторана позволит вам отслеживать каждый ингредиент, который вы используете, будь то чайная ложка специй, нарезанная кубиками морковь или яйцо. С программным обеспечением для инвентаризации вы также можете следить за сроками годности, чтобы ваш хлеб не заплесневел, а молоко не испортилось.

Продвигайте свой ресторан

Один из лучших способов привлечь клиентов в ваш ресторан и увеличить прибыль — это маркетинг. Существует так много маркетинговых методов, которые могут помочь вам расширить свой бизнес и привлечь внимание клиентов, которых вы раньше не могли охватить.

Если вы хотите повысить посещаемость вашего ресторана и сделать так, чтобы ваши клиенты возвращались, наладьте с ними отношения. Маркетинг в социальных сетях — это практически бесплатный способ взаимодействия с клиентами и развития вашего бренда. Используйте приложения для управления социальными сетями, которые позволяют вам запланировать, когда публикация будет опубликована, и дадут вам представление об идеальном времени для загрузки постов, чтобы вы могли охватить наибольшую аудиторию.

Другие способы увеличить взаимодействие клиентов с вашим рестораном включают использование push-уведомлений для оповещения клиентов о специальных предложениях, запуск маркетинговой кампании по электронной почте и запись отзывов клиентов для будущих рекламных объявлений.

Рассмотрите варианты доставки еды

Люди любят удобство. После долгого рабочего дня последнее, что нам хочется делать, это готовить домашнюю еду или ехать в пробках, чтобы перекусить. Службы доставки еды теперь выступают в роли такси для еды, поэтому вам не нужно нанимать водителей или покупать служебный транспорт, чтобы развозить еду «голодным» клиентам.

Произведите хорошее первое впечатление.

Опыт клиента начинается, как только он достигает парадной двери вашего ресторана. Наличие приветливого персонала у дверей, который приветствует их и помогает им найти место, может произвести положительное первое впечатление. Кроме того, если персонал поблагодарит клиентов на выходе, это может побудить их вернуться в ближайшее время. Клиенты, которые чувствуют, что их приветствуют и ценят, с большей вероятностью оставят положительные отзывы и порекомендуют ресторан своим знакомым. Вы хотите, чтобы первый визит клиента был удачным.

Знайте своих клиентов

Иногда ваши представления о пунктах меню или специальных предложениях не совпадают с тем, что ищут ваши клиенты. Чтобы создать успешное меню, которое будет приносить прибыль, узнайте, какие блюда хотят клиенты. Подумайте о местоположении вашего ресторана, о том, какие продукты хорошо продаются в этом районе и что люди чаще всего заказывают из вашего текущего меню.

Если вы обнаружите, что что-то плохо продается, попробуйте изменить блюдо или создать новые варианты. Данные опроса клиентов могут предоставить ценную обратную связь. Кроме того, попросите менеджеров или официантов посещать столы во время обслуживания и обсуждать с клиентами их мнения по поводу определенных блюд.

Создайте цифровое присутствие

Многие клиенты посещают веб-сайты ресторанов, чтобы узнать часы работы, цифровые меню и контактную информацию. В дополнение к веб-сайту ресторанам следует создать присутствие в социальных сетях, чтобы продвигать свой ресторан и общаться с более широкой аудиторией.

Facebook, Instagram и TikTok — это несколько популярных платформ, которые могут привлекать клиентов. Facebook отлично подходит для отображения деловой информации, такой как адрес, часы работы и ежедневные специальные предложения. Instagram и TikTok помогают компаниям создавать привлекательные видеоролики о приготовлении блюд, экскурсиях по ресторанам и предстоящих специальных предложениях или мероприятиях.

Хорошо обучайте своих сотрудников

Уверенный, знающий персонал создаст у клиентов отличное впечатление о вашем бизнесе. Официанты должны знать пункты вашего меню, текущие специальные предложения и способы приготовления блюд. Обладая непосредственным знанием меню, им будет легче давать рекомендации, отвечать на вопросы и обеспечивать, чтобы клиенты получали то, что они хотят.

Персонал должен научиться позитивно разговаривать с клиентами и продавать такие вещи, как закуски и напитки. Кроме того, они должны быть проинформированы о любых изменениях или новых доступных товарах и сделках.

Предлагайте купоны, специальные предложения и вознаграждения за лояльность

Поощрение постоянных клиентов помогает гарантировать, что они останутся с вами надолго. Предложение программы поощрения, например, возможность зарабатывать баллы за каждое посещение, может стимулировать их вернуться. Накопив определенное количество баллов, они могут обменять их на скидки или получить бесплатные продукты или блюда.

Программы лояльности клиентов демонстрируют, что вы цените своих постоянных клиентов. Чтобы привлечь новых клиентов, рассмотрите возможность предложения купонов или ежедневных специальных предложений, чтобы побудить их зайти и посетить ваш ресторан. Все любят блюда со скидкой.

Увеличение прибыли вашего ресторана не должно быть сложной задачей. Имея так много доступных вам ресурсов, вы можете обойти конкурентов и привлечь больше клиентов.

Технологии спасли положение благодаря простым в использовании и эффективным системам торговых точек, маркетинговым инструментам и службам онлайн-доставки. Возьмите дело в свои руки и используйте эти ресурсы для увеличения прибыли вашего ресторана.

Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x