Поднимите свой ресторан на новый уровень:  советы для владельцев

restoran Менеджмент и лидерство
или

Постоянство — это главное

Если есть одна вещь, которую каждый владелец ресторана должен принять во внимание, пытаясь вести сильный бизнес, так это идея постоянства. Независимо от того, являетесь ли вы очаровательной ложкой в ​​закусочной на проселочной дороге или самым горячим новым бистро в центре Москвы, постоянство в конечном итоге определит ваш успех с течением времени.

От стандартов качества продуктов питания до клиентского опыта, постоянство — это концепция, которая будет всплывать снова и снова. Поддерживать постоянство каждый день может быть чрезвычайно сложно, но оно того стоит. Если кажется, что согласованность невозможно поддерживать, возможно, пришло время переосмыслить, какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать ее более достижимой.

Администрирование

Учитывая обязанности, которые ложатся на владельцев ресторанов, ни один ресторан не похож на другой. Но как владелец, вы должны держать судно на курсе или нанять команду, на которую вы можете положиться.

За все остальное, что не имеет ничего общего с обслуживанием общественного питания (например, финансы, управление персоналом, начисление заработной платы, бухгалтерский учет и т. д.), владельцам приходится работать в строгом режиме. Многие владельцы являются бывшими поварами или посещали кулинарные школы, где этим основам малого бизнеса, возможно, не обучали.

Вы обязаны взять на себя эти административные обязанности или окружить себя людьми, которые вам помогут.

Тщательно взвесьте расширение своего местоположения 

Многим ресторанам посчастливилось добиться достаточного успеха там, где они могут подумать о расширении. Больше клиентов может привести к увеличению прибыли, но только при правильном расширении. Неустойчивый рост может привести к краху практически любого бизнеса в любой отрасли, поэтому владельцы ресторанов должны быть особенно осторожны.

Если ваше текущее местоположение не может расширить существующее местоположение из-за строительных норм и правил зонирования, вы можете подумать о втором местоположении. Есть много опасностей, связанных с открытием дополнительных локаций, самая важная из которых — брать на себя больший риск при использовании большего количества средств на строительство.

Для новых владельцев, желающих открыть новый ресторан, местоположение имеет значение, но имейте в виду, можно ли будет легко расширить это место в дальнейшем. Изучите необходимые строительные нормы и правила и законы о зонировании, если наступит день, когда вашему ресторану посчастливится вырасти.

Примите своих критиков

Любите вы это или ненавидите, Интернет играет важную роль в привлечении новых клиентов. Многие считают, что общение с агрегаторами онлайн-обзоров, может показаться несправедливым или пустой тратой времени, но на карту поставлено слишком много, чтобы их игнорировать.

Когда кто-то оставляет отзыв о вашем ресторане, признайте этого человека — хорошим или плохим. Особенно, если отзыв был оставлен в месте, где пользователи могут видеть ваше взаимодействие, это показывает, что вы заботитесь об улучшении качества обслуживания клиентов.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, — поощрять клиентов оставлять отзывы. Если соблюдаются последовательность и высокие стандарты, ваша общая оценка со временем будет выше.

Будьте умны при покупке

Всегда есть способы сэкономить на определенных затратах, но не позволяйте этому желанию жертвовать качеством. Клиенты могут не постоянно это озвучивать, но многие могут оценить качество ингредиентов.

Это также означает, что вы не должны идти в противоположном направлении и покупать лучшие ингредиенты или открывать свой кошелек на мебель и декор по завышенным ценам. Например, если вы чувствуете, что ваш ресторан мог бы выиграть от новой линейки стульев и табуретов, очень легко потратить слишком много. Может показаться заманчивым купить модную мебель у популярного дизайнера, но у некоторых продавцов есть торговые программы, где вы можете получить оптовые цены и связаться с тщательно отобранным списком дизайнеров и архитекторов для консультации.

Установите свое присутствие в Интернете

Каждому ресторану необходимо обеспечить постоянное присутствие в Интернете. Это означает, что вы можете заявлять права на каждый отдельный бизнес-профиль в социальных сетях, сайтах-агрегаторах отзывов и других местных каталогах.

Если и есть что-то, в чем многие рестораны терпят неудачу, так это их сайт. С таким количеством доступных вариантов хостинга и дизайна веб-сайта нет причин, по которым веб-сайт вашего ресторана не должен регулярно обновляться с вашим меню, местоположением и часами работы, ссылками на социальные сети и изображениями.

Поскольку многие новые клиенты посетят ваш веб-сайт еще до того, как сесть за стол, отсутствие самой актуальной информации на веб-сайте может привести к потенциально противоречивому опыту.

Внедряйте строгие проверки качества

Легко войти в ритм, управляя рестораном. Изо дня в день ваши гости могут быть довольны едой и обслуживанием, которые они получают, но ваше качество может со временем медленно снижаться.

Установите регулярное время, когда каждый пункт меню дегустируется и проверяется на общее качество. Это означает периодическую оценку меню, случайные дегустации или даже отправку «секретных агентов» в часы пик, чтобы поделиться своим опытом.

Признайте свои слабости как владельца

Самосознание — одно из самых недооцененных качеств, которыми может обладать человек. Правильное понимание своих сильных и слабых сторон позволяет вам сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего, и использовать навыки других, чтобы делать то, что вы не можете.

Например, если ваше время лучше всего тратить на кухню, то вам, вероятно, нужен кто-то, кто будет заниматься бизнесом.

Самосознание также означает понимание того, на что способен ваш ресторан и что отличает его от конкурентов. Нет смысла пытаться сделать то, что конкурент может сделать лучше, поэтому сосредоточьтесь на меню, которое вы можете делать хорошо и стабильно.

Пересмотрите цены пунктов меню

Вообще говоря, стоимость товаров и ингредиентов со временем будет увеличиваться. С точки зрения бизнеса, неправильное определение цен на товары только навредит прибыльности, поэтому игнорировать это долго нельзя.

Это проблема, с которой сталкиваются большинство старых ресторанов, но изменение цен в меню может быть сложной задачей. Удержание клиентов в целом является наиболее важным фактором для авторитетных ресторанов, и у многих гостей есть несколько конкретных ожиданий относительно того, что они обычно тратят.

Тем не менее, поскольку ценообразование является неизбежным злом, по-прежнему важно пересмотреть затраты и выяснить, является ли товар по-прежнему прибыльным при его текущей цене. Вместо того, чтобы внедрять изменения сразу, лучше вносить их постепенно.

Сохранение ценности

Клиенты — это то, что держит ваши двери открытыми. Но что касается ресторанов, если вы можете привлечь только новых клиентов, а не постоянных клиентов, вы не сможете оставаться открытыми долго.

Рестораны обычно полагаются на постоянных клиентов из-за местного характера заведений общественного питания. Если вы не управляете рестораном для туристов, пул потенциальных клиентов в основном ограничен вашим ближайшим районом.

Именно здесь последовательность поможет возвращать этих клиентов снова и снова. Если гость получает постоянное впечатление каждый раз, когда он садится и ему нравится еда, он, вероятно, вернется. Но дело не только в еде: качество обслуживания официантов и общая чистота также играют огромную роль. Каждый аспект их гастрономического опыта должен быть неизменно хорошим, если вы хотите, чтобы они вернулись.

Относитесь к персоналу как к семье

Ваш персонал — последняя часть того, что сделает ваш ресторан успешным в будущем. Хотя они являются вашими подчиненными, если вы злоупотребляете этими отношениями, они, скорее всего, будут прилагать меньше усилий или найдут работу в другом месте.

Как и в крупных компаниях, у которых есть отличные льготы для сотрудников, посмотрите, как вы можете заставить своих сотрудников чувствовать себя семьей, а не коллегами. С помощью тимбилдинга и общественных мероприятий вы можете укрепить отношения со своими сотрудниками.

Не превращайтесь в статистику

Рестораны постоянно терпят неудачу, и чаще всего это происходит из-за того, что они не учитывают факторы, находящиеся под их собственным контролем. А те рестораны, которые чувствуют себя слишком комфортно, скорее всего, не будут готовы к будущему и в конечном итоге станут очередной неудачной статистикой. К счастью, эти советы могут помочь владельцам ресторанов всех типов и вывести ваш бизнес на новый уровень.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами