Поднимите свой ресторан на новый уровень: советы для владельцев

upravleniye-restoranom Предпринимательство и стартапы
или

В настоящее время открывается все больше ресторанов, и конкуренция за внимание посетителей становится все жестче. Многие думают, что управлять рестораном легко, но на самом деле это предприятие требует физического и эмоционального напряжения, а также является одной из самых трудоемких отраслей.

Однако, если вы правильно подойдете к управлению своим рестораном, он может стать успешным и прибыльным. Ключевыми факторами успеха являются постоянство, использование современных технологий и наличие правильного персонала. Однако, чтобы обеспечить долговечность своего ресторана и вывести его на новый уровень, вам нужно сделать гораздо больше. Следуйте советам экспертов в области общественного питания и применяйте новые идеи, чтобы обеспечить будущее вашего заведения.

Деловые советы владельцам ресторанов

Перед открытием ресторана необходимо учесть множество аспектов, например, стоит ли принимать только кредитные карты и какой уровень безопасности необходим для заведения. Однако на самом деле работа только начинается после открытия. Главная задача после этого — поддерживать стабильный доход и в конечном итоге увеличивать прибыль. Чтобы достичь новых высот и обеспечить долговечность своего ресторана, воспользуйтесь следующими бизнес-советами.

Относитесь к качеству как к чему-то, что не подлежит обсуждению

Посетите любой McDonald’s или KFC, и вы будете получать одинаково качественную еду каждый раз. Большие бренды в области общественного питания строят свою репутацию на стабильном качестве во всех аспектах своего бизнеса, и вы должны следовать их примеру. Вам нужно убедиться, что каждый клиент получает вкусную еду, приветливый персонал и уютную атмосферу, которую он ожидает, каждый раз, когда посещает ваш ресторан. Чтобы добиться этого, вам нужно сначала четко определить, какое качество кухни и обслуживания вы хотите предоставлять. Затем вам нужно будет мотивировать свой персонал на достижение этих целей, даже если ваш ресторан перегружен работой.

Следите за тем, чтобы качество и сервис не ухудшались со временем и не страдали во время пикового сезона. Регулярно проверяйте блюда из меню, чистоту ресторана, скорость обслуживания и другие аспекты, которые влияют на опыт клиента. Рассмотрите возможность найма тайных покупателей, чтобы они могли дать вам обратную связь о работе вашего ресторана во время пиковых часов.

Позаботьтесь о своих сотрудниках

Самые успешные бизнесмены понимают, что не могут делать все самостоятельно — им нужно делегировать задачи, связанные с финансами, персоналом, инвентаризацией и планированием. Поэтапно передавайте часть задач менеджерам, повару и опытным официантам. Покажите им, что именно вы хотите, чтобы они делали, и поддержите их в процессе обучения. Используйте свои сильные и слабые стороны, чтобы умело делегировать обязанности. Начните с того, чтобы передавать задания тем, кто может выполнить их лучше, чем вы. Они будут ценить доверие, которое вы им оказываете. Как начальник, сделайте все возможное, чтобы сотрудники чувствовали себя как часть команды, а не просто как коллеги. Создавайте командный дух и организуйте общественные мероприятия для укрепления отношений между сотрудниками. Привлекая сотрудников к повседневной работе в вашем ресторане и считая их частью вашей команды, а не просто сотрудниками, у вас будет больше времени для развития вашего бизнеса, а сотрудники будут более мотивированы помогать вашему предприятию.

Взвесьте варианты расширения

Рассмотрите возможности расширения вашего бизнеса на текущем месте, чтобы узнать, есть ли доступное место для добавления новых услуг. Оцените стоимость ремонта и дополнительной аренды, чтобы определить, сколько клиентов нужно принять в конкретный день, чтобы окупить эти расходы.

Если расширение в текущем месте не является вариантом, и вы рассматриваете открытие нового заведения в другом районе, проведите как можно больше исследований, чтобы убедиться, что это новый рынок, готовый принять ваш бизнес. Имейте в виду, что открытие нового заведения может обойтись дороже, чем расширение уже существующего.

Приветствуйте онлайн-обзоры

Согласно данным, 89% потребителей читают отзывы перед тем, как потратить свои деньги. Поэтому необходимо убедиться, что вы отвечаете на все онлайн-отзывы — как положительные, так и отрицательные. Взаимодействие с клиентами, которые оставляют негативные отзывы, демонстрирует, что вы заботитесь об опыте посетителей и готовы исправить любые ошибки. Если кто-то оставил вам комплимент после визита, попросите его написать отзыв. Со временем, вероятно, ваш онлайн-рейтинг улучшится. Плохой опыт может убить ресторан двумя способами. Во-первых, вы теряете возможность получить повторный заказ. Во-вторых, вы повышаете риск того, что клиенты оставят плохие онлайн-отзывы, что отпугнет других потенциальных клиентов.

Будьте осмотрительны в покупках

Согласно данным, успешный ресторан должен тратить на ингредиенты от 28% до 35% от стоимости блюд в меню. Важно найти оптимальный баланс между качеством ингредиентов и их ценой, чтобы не нарушить бюджет заведения. Такой подход следует применять ко всем аспектам ресторанного бизнеса, ибо ресторан, который тратит больше, чем получает, не сможет выжить.

Есть возможность сократить затраты, выбрав поставщика услуг по обработке платежей в ресторане с наименьшими комиссиями и быстрым временем расчетов. Необходимо также рассмотреть стоимость станций для приготовления пищи. Следует избегать излишней роскоши в выборе мебели и декора. Важно воспользоваться специальными предложениями поставщиков, предлагающих оптовые цены, а также консультации с опытными дизайнерами и архитекторами.

Многие поставщики ресторанного оборудования предлагают и аренду, и продажу своих товаров. Если выбрать аренду, то не нужно беспокоиться о получении всей необходимой суммы вперед, а также могут быть налоговые преимущества при распределении расходов по времени. В любом случае, для определения финансовых выгод лучше проконсультироваться со своим бухгалтером.

Установите свое присутствие в Интернете

Рекламируйте свой ресторан в Интернете, используя социальные сети и каталоги местных заведений. Уделите особое внимание своему сайту. Посетители почти наверняка заглянут на ваш сайт, чтобы решить, стоит ли им забронировать столик. Следите за актуализацией информации на сайте, включая меню, местоположение и часы работы, ссылки на социальные сети и привлекательные фотографии красиво поданных блюд.

Пересмотрите цены

Стоимость блюд для ресторана постоянно увеличивается, и если заморозить цены, то прибыль начнет сокращаться. Но для известных ресторанов поднятие цен может быть проблемой, так как постоянные посетители могут ожидать, что цены останутся прежними. Как решить эту проблему? Вы можете уменьшить размер порций или заменить невыгодные блюда в меню. Также можно разместить знак, уведомляющий клиентов о повышении цен и причинах этого. Но каждое действие может привести к последствиям, поэтому большинство ресторанов повышают цены постепенно, а не сразу. Важно регулярно пересматривать стоимость блюд и цены на каждый элемент меню, чтобы убедиться, что вы продолжаете предоставлять хорошее обслуживание как для клиентов, так и для себя.

Цените удержание клиентов, а не привлечение

Экспериментируйте с различными методами повышения вовлеченности и удержания клиентов, такими как вечера со специальными предложениями, программы лояльности и дегустационные вечера. Рестораны могут использовать маркетинг текстовых сообщений и рассылки по электронной почте, чтобы клиенты приходили чаще. Стимулируйте их, предлагая процент от следующего приема пищи, если они присоединятся к вашему списку рассылки.

Используйте новейшие технологии

Вы можете сэкономить деньги и повысить качество обслуживания как персонала, так и клиентов, инвестируя в новейшие ресторанные технологии, такие как современное программное обеспечение POS.

Вот наши основные рекомендации:

  • Системы управления рестораном: Используйте систему управления рестораном, чтобы помочь вам управлять всеми аспектами вашего ресторана, включая продажи и списки персонала, а также инвентарь.
  • Планшеты для столов: Предоставьте гостям ресторанные планшеты, чтобы они могли самостоятельно заказывать еду и напитки, не ожидая официанта. Они также могут использовать планшет для оплаты, что ускорит обработку заказа.
  • Программное обеспечение для управления запасами: Внедрите новейшее программное обеспечение для управления запасами в ресторанах, чтобы сократить количество пищевых отходов, что повысит прибыль вашего ресторана.

Некоторые инструменты ресторана применимы только к определенным типам пищевых предприятий. Например, если в вашем заведении больше внимания уделяется напиткам, чем продуктам питания, рассмотрите возможность использования барной POS-системы.

Наймите надёжного бухгалтера

Сотрудничество с финансовым экспертом, который хорошо разбирается в бухгалтерском учете в ресторанном бизнесе, играет ключевую роль в поддержании прибыльности. Опытный бухгалтер, который может контролировать ваши расходы и предупреждать о возможных проблемах в определенных областях. Кроме того, он может помочь вам получить максимально возможные налоговые вычеты. Больше денег на вашем счете — больше возможностей для вас, вашей семьи и для инвестирования в ваш бизнес.

Переосмыслите дневное время

Многие рестораны, открытые только для вечернего обслуживания, все равно платят аренду за свое помещение круглосуточно, без выходных. Это может привести к упущению выгодных возможностей для увеличения прибыли. Если вы хотите максимизировать потенциальный доход, необходимо думать нестандартно и придумывать новые идеи, приносящие прибыль, которые работают во время меньшей загрузки. Например, если ваши сотрудники кухни прибывают заранее, чтобы приготовить еду, почему бы не разработать дневное меню на вынос? Если такой вид деятельности действительно станет популярным, вы можете нанять курьеров для доставки блюд в течение дня. Также можно поделиться своим опытом и страстью к кулинарии, проводя специальные мероприятия. Например, во многих барах проводятся курсы по приготовлению фирменных коктейлей для любителей выпивки. Вы также можете проводить курсы для начинающих, среднего и продвинутого уровня, чтобы научиться готовить свои любимые блюда на профессиональном уровне.

Как избежать провала ресторана

Многие рестораны не добиваются успеха. Почему? Потому что они игнорируют важные факторы, которые находятся под их контролем. Они думают, что формула, которая работает сейчас, будет работать всегда, и поэтому никогда не меняют ее, или не делегируют задачи, и из-за этого выгорают. Чтобы обеспечить своему ресторану лучшие возможности для выживания и развития, нужно следовать вышеприведенным советам и ознакомиться с дополнительными стратегиями, которые помогут увеличить прибыль вашего ресторана.

Оцените статью
ODELAX.RU
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Проверить франшизу

Спасибо
Ваша заявка отправлена
Скоро мы свяжемся с Вами